Сибас – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Взбитый яичный белок – 2 шт.
Морская соль – 600 г
Белый перец – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Оливковое масло
Тимьян – 5 веточек
Чеснок – 3 головки
Базилик – по вкусу
Сахар – 1 ст. л.
Смазываем рыбу оливковым маслом. Хорошо заправляем. Помещаем внутрь лимон и тимьян. Соединяем взбитые белки с солью. Добавляет 2 ст. л. воды. Покрываем рыбу солью с белком полностью. Запекаем в духовке 25-30 минут при 220 °C. Соединяем чеснок, черный перец, соль, лимонный сок, сахар и свежий базилик. Добавляем оливковое масло. Толчем все в ступке. Разбиваем соляной панцирь рыбы и аккуратно снимаем его. Подаем с соусом.
Salt Crusted Sea Bass.