Ингредиенты:
Тыква — 500 г
Перец чили — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Лук — 1 шт.
Бульон — 200 мл
Сливки — 300 мл
Оливковое масло — 2 ст.л.
Кумин - ½ ч.л.
Кориандр - ½ ч.л.
Петрушка — 1 пучок
Соль/перец — по вкусу
Приготовление:
Тыкву чистим и режем небольшими ломтиками. Отправляем в противень 3 зубчика чеснока. Перец чили протыкаем ножом и тоже кладем в противень. Лук чистим и режем на 4 части. Овощи посыпаем специями, кумином и кориандром. Сбрызгиваем оливковым маслом, перемешиваем и запекаем 30 минут в духовке, разогретой до 200-х градусов. Все запеченные овощи кроме чеснока перекладываем в кастрюлю, заливаем бульоном и доводим до кипения. Убираем из кастрюли перец чили и добавляем сливки. Прогреваем, пробиваем блендером, солим и перчим. Даем супу настояться примерно 5-10 минут. Уже в тарелках украшаем суп рубленой зеленью. Приятного аппетита!