Алфавитный указатель музыкантов

Рецепт идеальных кружевных блинчиков из заварного теста. Видео классический рецепт онлайн


Ингредиенты: Молоко - 1 л Мука - 250 г Яйца - 3 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Соль - щепотка Сливочное масло - 50 г Приготовление: Пока греется молоко, разбейте в миску три яйца и немного взбейте их, чтобы соединить желтки и белки. В другой миске смешайте 250 граммов муки, две столовые ложки сахара и щепотку соли и можно замешивать тесто. Вливайте молоко тонкой струйкой и постоянно помешивайте, чтобы яйца не сварились, а потом вливайте оставшееся холодное молоко. Именно благодаря завариванию теста блинчики получаются тонкими и хрустящими. Добавьте в смесь две столовые ложки растительного масла и тщательно перемешайте. Теперь аккуратно вводите сухие ингредиенты — муку сахаром и солью. Важно, чтобы тесто получилось однородным без комочков и правильной консистенции. Лучше всего жарить блины на плоской сковородке с низкими бортиками. Так будет удобнее переворачивать блины. И, конечно, сковородка должна быстро раскаляться. Смажьте сковородку растительным маслом и жарьте блины по минуту с каждой стороны. Для тонких блинчиков тесто должно быть более жидким. Если любите толстые блины - замешивайте тесто получше. Растопите в сотейнике сливочное масло и промажьте готовые блины с помощью силиконовой кисточки, чтобы они не высохли, оставались эластичными и не крошились по краям.

Рейтинг: 0 667 просмотров
Новый комментарий



Каптча:

Алфавитный указатель песен