Случайная музыка
Топовая музыка |
Квас | Домашний квас | Хлебный квас | Рецепт кваса | Kvass | Как приготовить квас. Смотреть очень вкусный рецепт пошаговоХлебный Домашний квас на закваске – наиболее популярная версия кваса, которую не сложно готовить в домашних условиях как для питья, так и как жидкую основу для приготовления окрошек. Для приготовления Домашнего кваса на закваске понадобятся емкости для его брожения, инвентарь для процеживания и тара (бутылки, банки) с крышками – для созревания. Чаще всего тарой для приготовления Домашнего кваса на закваске служит стеклянная банка. Как приготовить домашний квас на закваске без дрожжей простой видео рецепт кваса смотрите в нашем видео. ********************************************** НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: ************************************** Мой второй канал (детская тематика) Мой третий канал (детская тематика) **************************************** Рецепт: ************************************** Закваска: Дрожжи свежие 10 грамм или сухие 3 грамма (если дрожжевой,можно без них) Сахар 3 столовая ложка Ржаной хлеб 2 горсти Вода 400 мл. ************************************** Квас на 3 л банку: Закваска Сухарики 3 горсти (или 1/2 булки сухого хлеба) Сахар 3 ст.л. Изюм (по желанию) ************************************** Процесс приготовления закваски: Первым делом приготовим закваску. Перекладываем в мисочку свежие дрожжи, разминаем вилочкой. Добавляем немного воды, перемешиваем до полного растворения. Добавляем сахар. Продолжаем перемешивать. Можно добавить еще немного воды. Перемешиваем и отставляем в сторону. 1/2 буханки ржаного хлеба необходимо порезать кубиками. Перекладываем хлеб на противень. Так же поступаем со вторым ржаным хлебом, нарезаем и перекладываем на противень. Пару горстей не обжаренного хлеба отправляем в стеклянную банку для закваски. В банку выливаем дрожжи с сахаром. Заливаем водой. Перемешиваем. Оставляем настаиваться на пару дней. Банку необходимо поставить в светлое место на подоконник, чтобы на нее попадали солнечные лучи. Сухарики отправляем в духовку на 40 минут. За приготовлением сухариков необходимо следить и помешивать, чтобы они не подгорели. По прошествии 3 суток Закваска готова. Готовность определяем по запаху, запах дрожжей не должен чувствоваться. ************************************** Приготовление кваса: Берем 3-х литровую банку. Засыпаем в банку 3 горсти подготовленных сухарей. Внимание квас не начинает бродить, это причина в хлебе - сейчас добавляют много химии чтобы продлить срок хранения и свежести хлеба, поэтому хлеб берите обычный не в пакетах. Заливаем водой (желательно кипятком), аккуратно, чтоб не лопнула банка. Наливаем 1/2 банки. По желанию можно добавить немного изюма для резкости (в своем видео мы не добавляем его). Высыпаем сахар. Перемешиваем ложкой. Оставляем остывать до комнатной температуры. Вода остыла. Добавляем закваску, предварительно хорошо перемешать. Доливаем чистой холодной воды до горлышка банки. Убираем банку в теплое, светлое место на 1-2 суток (смотря какую резкость кваса хотите получить). Прошли 1 сутки, квас готов (не должен пахнуть хлебом или дрожжами). Его необходимо процедить, попробовать на сладость (добавить сахар для сладости) и убрать в холодильник. Оставшуюся закваску можно использовать еще раз. Делим ее на 2 части для двух банок. В каждую банку добавляем 3 горсти подготовленного хлеба, заливаем кипятком и повторяем вышеописанный процесс. ********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ: 1) Рецепты в Мультиварке 2) SWEET HOME. Десерты и выпечка 3) Очень Быстрые и Простые рецепты ************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ в контакте: в инстаграмм: ********************************************** По вопросам рекламы и сотрудничества: [email protected] ********************************************** Благотворительный вклад в поддержу канала (Donation): PayPal.Me/SashaTV ********************************************** #квас #кухня #sasha #cook #food #какприготовить #закваска #рецепт #готовимвместе #хлеб #еда #кулинария #напиток #готовим Ещё видеоНовый комментарий
|
|