Алфавитный указатель музыкантов

Рецепт бельгийских пивных оладьев с вишневым соусом от Алексея Зимина. Видео простой рецепт онлайн


Ингредиенты: Мука - 200 г Яйцо - 4 шт. Дрожжи сухие - 5 г Пиво светлое - 200 мл Масло Сливочное - 60 г Сахар - 135 г Соль - по вкусу Соус: Яблоки - 2 шт. Сливочное масло - 10 г Сахар - 2 ст.л. Мускатный орех - щепотка Корица - 1 палочка Гвоздика - 4 шт. Сухое красное вино - 300 мл Замороженная вишня - 1 упаковка Приготовление: Яблоки для соуса порежьте мелким кубиком и в то же время в сотейнике растопите сливочное масло с небольшим количеством сахара. Для теста в 250 г муки добавьте щепотку соли и немного мускатного ореха. Растопленное сливочное масло разделите на две части. Растопленное сливочное масло взбейте с сахаром, эта часть пойдет в тесто. А в сливочное масло в сотейнике добавьте порезанные яблоки. Это наш будущий соус. Пока яблоки карамелизируются займитесь тестом. В масло для теста разбейте 3 яйца и хорошо перемешайте в миску с мукой добавьте пять грамм сухих дрожжей, яйца с маслом, перемешайте и влейте пиво. На плите у нас продолжает готовиться соус к оладьям и яблоки в сотейнике уже поджарились. Пора добавить к ним палочку корицы, гвоздику ещё немного сахара и замороженную вишню. Для соуса берите сухое красное вино, залейте в сотейник 300 мл и оставьте томиться на медленном огне. Вино должно выпариваться в два раза. Добавьте в форму ещё немного теста, чтобы утопить начинку и запекайте оладьи примерно 20 минут при температуре 180 градусов. Процедите соус через марлю, все специи, ягоды и яблоки нам больше не пригодятся. Оставшееся пряное вино верните на огонь. Его мы будем затягивать кукурузным крахмалом. Замороженная вишня будет украшением в нашем соусе, поэтому мы добавляем ее в самом финале приготовления, чтобы ягода не потеряла форму. Посмотрите, каким глянцевым получается соус. Этот блеск мы получим благодаря кукурузному крахмалу.

Рейтинг: 0 649 просмотров
Новый комментарий



Каптча:

Алфавитный указатель песен