Алфавитный указатель музыкантов

Рецепт утки с яблоками, апельсинами и сухофруктами. Смотреть классический рецепт для здорового питания


343 ккал на 3 порции: Утиная грудка с кожицей - 3 шт. Апельсин - 2 шт. Яблоки молодые - 3 шт. Клюква - 60 г Салат микс - 100 г Масло оливковое - 15 г Бальзамический уксус - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Для соуса: Апельсиновый сок - 400 мл Крахмал - 30 г Апельсиновый ликер - 35 г Сок лимона - 15 мл Сахар тростниковый - 25 г Приготовление: У апельсинов удалить цедру и нарезать сегментами. Апельсиновый сок уварить в 2 раза, добавить сок лимона и сахар. Затянуть соус крахмалом, предварительно разведенным в холодном апельсиновом соке, и добавить ликер. Яблоки разрезать пополам, начинить клюквой и приготовить на пару. С утиных грудок срезать лишний жир, кожу надрезать «сеточкой» и обжарить грудки до полуготовности на сковороде без масла. Когда утиный жир растопится, слить его. Добавить немного апельсинового ликера и поджечь. Затем мясо нарезать дольками, снова положить в сотейник, залить апельсиновым соусом и готовить еще несколько минут. На тарелку выложить ломтики утки а апельсиновом соусе, яблоко с клюквой, сегменты апельсина и листья салата, заправленные соусом из оливкового масла и бальзамического уксуса.

Рейтинг: 0 668 просмотров
Новый комментарий



Каптча:

Алфавитный указатель песен