Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 115 г
Какао-порошок - 25 г
Сливочное масло - 40 г
Для крема:
Желток - 1 шт.
Вода - 20 г
Сгущенное молоко - 130 г
Сливочное масло - 200 г
Какао-порошок - 10 г
Для глазури:
Горький шоколад - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Абрикосовый джем - 55 г
Приготовление:
Поверьте, вы сможете приготовить торт "Прага" у себя дома. Добавьте в тесто растопленное сливочное масло, и бискви получится сочным и нежным. Для крема варите сироп из желтка и сгущёнки и постепенно вводите его в масло, тогда крем получится густым и воздушным. И обязательно поставьте торт на полчаса в холодильник, чтобы шоколадная глазурь застыла.