Алфавитный указатель музыкантов

Рецепт азиатской рисовой лапши с креветками и омлетом. Смотреть домашний рецепт для здорового питания


Ингредиенты: Рисовая лапша - 1 упаковка Яйца - 2 шт. Чеснок - 3 зубчика Оливковое масло - 2 ст.л. Имбирь - 15 г Перец чили - 1/2 шт. Кинза - 1/2 пучка Креветки - 300 г Рыбный соус - 1 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Устричный соус - 3 ст.л. Жареный арахис - 10 г Приготовление: Раздавите и измельчите несколько зубчиков чеснока, перец-чили порежьте колечками, а имбирь тонкой соломкой. Смешайте цедру с одного лайма. Жарьте яйца на хорошо прогретой сковородке и постоянно помешивайте, чтобы получилась болтунья, а не блинчик. Поджаренный омлет переложите на тарелку, мы добавим его в самом финале. Налейте в вок пару ложек оливкового масла и хорошо разогрейте. Сначала обжарьте имбирь и пере-чили, а чеснок бросайте чуть позже, чтобы не сгорел. Пока овощи жарятся, вы успеете порубить мяту и кинзу. Креветки жарятся очень быстро, буквально 2-3 минуты, как только станут розовыми, можно добавлять рыбный, соевый и устричный соусы. Мы уже обжарили овощи и креветки с соусом. И готова замоченная рисовая лапша. Смотрите - какой мягкой стала лапша, нам осталось ее только прогреть. Переложите ее в вок. Добавьте в лапшу рубленую зелень и цедру лайма, омлет и немного свежего перца-чили для украшения. Хорошо все перемешайте и подавайте лапшу в коробке.

Рейтинг: 0 679 просмотров
Новый комментарий



Каптча:

Алфавитный указатель песен