Ингредиенты:
Яичный желток — 4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Анчоусы — 4 тушки
Оливковое масло — 1 ст.л.
Горчица — 1 ст.л.
Пармезан — 20 г
Лимон — 1 шт.
Табаско — 5 капель
Вустерчерский соус — 1 ч.л.
Белый перец — щепотка
Приготовление:
Чеснок и анчоусы измельчите до состояния пасты. Добавьте к ним горчицу, несколько капель острого соуса табаско, чайную ложку вустерчерского соуса и все тщательно перемешайте. В отдельной миске взбейте желтки, постепенно вливая к ним тонкой струйкой оливковое масло. Добавьте к желткам тертый пармезан, первую смесь соусов, белый молотый перец и сок лимона. Еще раз взбейте и подавайте к курице и салатам.