Ингредиенты:
ростбиф — 500 г
руккола — 100 г
мангольд — 100 г
вяленые томаты — 100 г
чеснок — 3 зубчика
перец-чили — 1 шт.
соевый соус — 2 ст.л.
кунжутное масло — 1 ст.л.
масло из-под вяленых томатов — 2 ст.л.
чиабатта — 2 шт.
Приготовление:
Скорее всего вы не съедите целый ростбиф сразу. Мы предлагаем вам простой и быстрый рецепт сытного салата с ростбифом. Берите любую зелень, какую найдете: нам нравится сочетание рукколы и мангольда, но отлично подойдут и листочки молодого шпината, корна или фриссе. Добавьте к ним ростбиф, порезанный соломкой, и вяленые томаты — их лучше порубить на четвертинки. Для заправки измельчите зубчики чеснока, а перец-чили порежьте тонкими колечками. Смешайте их с соевым соусом, кунжутным маслом и маслом из-под вяленых томатов. Вы можете регулировать остроту соуса по своему вкусу, добавляя больше или меньше чеснока и чили. Заправьте салат и, в принципе, блюдо готово. Но попробуйте подать его в чиабате как сэндвич: получится идеальная закуска для спонтанной вечеринки.