Алфавитный указатель музыкантов

Рецепт говядины в азиатском стиле с чечевицей. Смотреть классический рецепт пошагово


Ингредиенты: говяжья вырезка – 1 кг для маринада: соевый соус – 2-3 ст.л. кунжутное масло – 1 ч.л. жидкий мёд – 1 ст.л. чеснок – 2 зубчика чили – 1 шт. имбирь – 10 г для салата: чечевица – 200 г лук-шалот – 2 шт. оливковое масло – 2 ст.л. имбирь – 10 г чили – 1 шт. кумин – ½ ч.л. соевый соус – 1-2 ст.л. куриный бульон – 0,5 л кинза – 20 г чеснок – 2 зубчика помидоры – 1-2 шт. для черри в карамели: помидоры черри – 150 г оливковое масло – 2 ст.л. сахар – 1 ст.л. соевый соус – 1 ст.л. кунжутное масло – 1 ч.л. листья базилика для украшения Приготовление: Для маринада смешайте соевый соус, кунжутное масло, мёд, измельченные чеснок, чили и имбирь. Говяжью вырезку разрезать на небольшие куски и маринуйте в течение получаса. Потом обжарьте мясо на сковороде гриль и дайте ему немного отдохнуть. За это время приготовьте теплый салат. Обжарьте в оливковом масле мелко рубленый лук-шалот. Добавьте к нему тертый имбирь и рубленый перец чили. Посыпьте все кумином и засыпьте чечевицу, добавьте немного соевого соуса и перемешайте. Залейте ее куриным бульоном и варите на манер ризотто, т.е. постепенно добавляя небольшое количество жидкости. Когда чечевица будет почти готова добавьте к ней рубленные помидоры и чеснок. Уже готовую чечевицу смешайте с рубленой кинзой Помидоры черри разрежьте пополам и карамелизуйте их в небольшом количестве соевого соуса и сахаром. Кунжутное масло добавьте для аромата. При сервировке выложите на тарелку теплый салат с чечевицей, сверху мясо и карамелизованные помидоры черри. Украсьте все листьями базилика.

Рейтинг: 0 773 просмотров
Новый комментарий



Каптча:

Алфавитный указатель песен