Алфавитный указатель музыкантов

Рецепт ростбифа с винным соусом. Смотреть классический рецепт онлайн


Ингредиенты: говяжья вырезка — 1 кг растительное масло — 2 ст.л. чеснок — 3-5 зубчиков розмарин — 3-5 веточек мед — 2 ст.л. крупнозерновая горчица — 1 ст.л. оливковое масло — 3 ст.л. паприка — 2 ст.л. Приготовление: Для ростбифа подойдет только нежная говяжья вырезка. Срежьте с нее тонкий «хвост» и «голову» так, чтобы у вас получился ровный брусок мяса. Зачистите его от пленок и прожилок. Запечатайте мясо на сковороде — обжарьте его по 2-3- минуты с каждой стороны в хорошо прогретом масле. Так все соки останутся внутри ростбифа, а корочка послужит своеобразным корсетом и поможет мясу сохранить форму. Отложите ростбиф ненадолго, чтобы он остыл. За это время смешайте соус: мед, оливковое масло, крупнозерновую горчицу и паприку. Щедро смажьте получившимся соусом обжаренное мясо. Выселите противень пергаментом, положите на него несколько зубчиков давленого чеснока и веточки розмарина. Они придадут дополнительный тонкий аромат нашему ростбифу. В центр противня положите мясо. Запекайте ростбиф в духовке, разогретой до 200-х градусов примерно 30-35 минут. Готовый ростбиф нельзя сразу же подавать к столу: дайте мясу отдохнуть несколько минут, чтобы все соки равномерно распределились. Если на срезе ростбифа вы увидите розовый центр, значит, мясо вы приготовили правильно! Винный соус. Ингредиенты: красное вино — 350 мл мед — 2-3 ст.л. сливочное масло — 60 г Приготовление: Это очень простой соус, но он придаст ростбифу по-настоящему элегантный ресторанный вид. Все, что вам нужно сделать — это залить вино в сотейник, добавить к нему пару ложек меда и томить на медленном огне примерно 20 минут до тех пор, пока жидкость не выпарится в 2 раза. Потом снимаете будущий соус с огня и небольшими порциями вводите сливочное масло. Соус будет остывать и густеть.

Рейтинг: 0 744 просмотров
Новый комментарий



Каптча:

Алфавитный указатель песен