Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 500 г
Сливочное масло — 200 г
Сода — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Для начинки:
Курица — ½ шт.
Куриные сердечки — 300 г
Куриная печень — 300 г
Куриные шеи — 6 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Соль/перец — по вкусу
Приготовление:
Для теста смешиваем муку с солью. Кефир гасим чайной ложкой соды и вводим в муку. Сливочное масло рубим и добавляем в тесто. Тщательно вмешиваем. Для начинки зачищаем куриные сердечки и печень. Добавляем шеи и кусочки рубленной курицы. Картофель и лук режем кубиком. Солим и перчим. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем дно пирога и начинку. Добавляем лавровый лист. Закрываем пирог, смазываем тесто яйцом и выпекаем 40-60 минут при температуре 190 градусов.