Алфавитный указатель музыкантов

Рецепт лукового супа. Видео классический рецепт онлайн


Ингредиенты:
лук — 3 кг
сливочное масло — 150 г
оливковое масло — 2 ст.л.
белое сухое вино — 100 мл
коньяк — 50 мл
говяжий бульон — 1 л
багет — 1 шт.
сыр грюйер — 200 г

Приготовление:
Начните с того, что нарежьте огромную гору репчатого лука. Лучше всего резать тонкими полукольцами. Обжарьте лук прямо в кастрюле на сливочном масле, но не помешивайте его слишком часто — дайте луку немного прижариться и зазолотиться. В карамелизованный лук добавьте немного сухого белого вина и коньяка. Через пару минут, когда весь алкоголь выпарится, вливайте в кастрюлю бульон. Вкуснее всего получится с крепким говяжим бульоном, но можно использовать овощной или куриный. Бульона не должно быть много, он должен лишь слегка покрывать лук. Варите суп, пока весь лук не станет мягким. Тем временем нарежьте багет и потрите на крупной терке сыр грюйер. Готовый суп разлейте по большим суповым чашкам, укройте ломтиками багета и засыпьте сыром. Поставьте суп в духовку, разогретую до 190 градусов на 5-7 минут. Как только сыр расплавится и зарумянится — можно вынимать.

Рейтинг: 0 618 просмотров
Новый комментарий



Каптча:

Алфавитный указатель песен