Алфавитный указатель музыкантов

Рецепт запечённой утки с гарниром из порея. Смотреть классический рецепт онлайн


Ингредиенты: утка – 1 шт. чеснок – 1 головка тимьян – 4-5 веточек репчатый лук – 1 шт. сливочное масло – 50 г оливковое масло – 50 мл соль – по вкусу для гарнира: лук-порей – 2 шт. имбирь – 10 г оливковое масло – 1 ст.л. лимонная цедра – 10 г бальзамический уксус – 1 ст.л. соль/перец – по вкусу Приготовление: Целую потрошеную утку натереть солью внутри, начинить чесноком, тимьяном и разрезанным пополам репчатым луком. Зашить утку, чтобы закрыть все отверстия со стороны хвоста и горла. Натереть утку солью снаружи и обжарить со всех сторон на смеси оливкового и сливочного масел, чтобы придать ей цвет. Положите утку на бок и отправьте в духовку на 20 мин при температуре 200 градусов, потом переверните утку на другой бок и запекайте еще 20 мин, после этого переверните утку на спинку, убавьте температуру до 175 градусов и запекайте до готовности. Для гарнира порей порежьте крупно, промойте и немного обсушите, чтобы не был влажным. Обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте соль и перец, мелко рубленый имбирь и лимонную цедру. Заправьте бальзамическим уксусом.

Рейтинг: 0 595 просмотров
Новый комментарий



Каптча:

Алфавитный указатель песен