Ингредиенты:
Соль - щепотка
Кориандр - щепотка
Черный перец горошком - щепотка
Утиная грудка - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили - 1 шт.
Лапша - 1 упаковка
Сушеная петрушка - щепотка
Соевый соус - по вкусу
Утиный бульон - 1 ст.л.
Приготовление:
В ступке растираем соль, кориандр и черный перец горошком. Утиную грудку обсушиваем бумажными полотенцами, слегка надрезаем кожу и натираем специями. Жарим на сухой сковороде с обеим сторон до золотистой корочки. Выкладываем грудки на противень и доводим до готовности уже в духовке - 10 мин при температуре 180 градусов.
В сковородку добавляем немного оливкового масла и ароматизируем утиный жир чесноком и перцем чили. Лапшу варим до полуготовности. Удаляем из сковороды чеснок и чили и обжариваем лапшу, приправляем ее сушеной петрушкой. В тарелку выкладываем лапшу и ломтики утиной грудки. Поливаем соевым соусом и горячим утиным бульоном. Украшаем рубленной кинзой!