Алфавитный указатель музыкантов

Рецепт ухи из сёмги с раками. Видео очень вкусный рецепт онлайн


Ингредиенты: картофель – 4-5 шт. морковь – 1 шт. чеснок – 2 зубчика тимьян – 5 г для бульона: хребет и кости сёмги – 300 г морковь – 1 шт. фенхель – 1 шт. чеснок – 2-3 зубчика лук – 1 шт. раки – 5 шт. белое сухое вино – 100 мл тимьян – 10 г лавровый лист – 2-3 шт. семена фенхеля – щепотка растительное масло – 100 мл для мусса из сёмги: филе сёмги – 300 г сливки – 50 мл соль – щепотка яйцо – 1 шт. Приготовление: Рыбу разделываем на филе. Кости и хребет рубим, чтобы поместились в кастрюлю. Режем морковь, лук и фенхель. Чеснок просто чистим и давим. В большой кастрюле обжариваем на растительном масле. У живых раком отрываем хвосты. Панцири с клешнями обжариваем вместе с овощами. Добавляем вино, тимьян, лавровый лист и семена фенхеля. Даем вину выпариться. Потом заливаем водой, доводим до кипения и томим на медленном огне 20 мин. Хвосты отдельно обжариваем с вином, тимьяном и чесноком. Когда выпарится вино, вливаем воду и варим раков до готовности. Филе семги пробиваем блендером, добавляем сливки, соль и яичный белок – для крепости. Раковые хвосты чистим. Панцирь отправляем в бульон, а раковые шейки – в блендер к семге и сливкам. Еще раз пробиваем всю массу в нежный мусс. Из почти готового бульона достаем раковые панцири, вычищаем их. Все, что было внутри панциря, оставляем в бульоне, а сами панцири фаршируем нежным муссом. Даем бульону прокипеть еще минут 20. Сами за это время режем морковь и картошку кубиком. Готовый бульон процеживаем, загружаем в него овощи, и на нем как на водяной бане пропариваем раковые панцири, фаршированные муссом из семги. Овощи варим до готовности, а панцири с муссом – буквально 2-5 мин. Разливаем уху по тарелкам и украшаем фаршированными раками.

Рейтинг: 0 820 просмотров
Новый комментарий



Каптча:

Алфавитный указатель песен