Алфавитный указатель музыкантов

Рецепт прованского лукового пирога Писсаладьер. Смотреть классический рецепт пошагово


Ингредиенты:

Для теста:
Дрожжи - 10 г
Вода - 3 ст.л.
Мука - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка

Для начинки:
Красный лук - 1 кг
Оливковое масло - 4 ст.л.
Сахар - щепотка
Соль - щепотка
Вода - 2 ст.л.
Красное сухое вино - 1/2 бокала
Сливочное масло - 50 г
Маслины - 100 г
Анчоусы - 300 г
Чеснок - 5 зубчиков
Петрушка - 1 пучок
Томаты конкассе - 200 г
Яйцо - 1 шт

Приготовление:
Живые дрожжи развести в теплой воде. Смешать муку с солью и сахаром. Добавить яйцо и дрожжи. Замешать тесто и убрать на полчаса в холодильник. Красный лук порезать полукольцами и карамелизовать в течение часа с солью, сахаром и вином. Приготовить пасту тапанад. Для чего измельчить маслины, чеснок и анчоусы. Добавить рубленую петрушку, помидоры и оливковое масло. К луку добавить сливочное масло и получившуюся пасту тапенад. Тесто раскатать и выложить в центр начинку. Пирог украсить маслинами и анчоусами, смазать борта яйцом. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.

Рейтинг: 0 822 просмотров
Новый комментарий



Каптча:

Алфавитный указатель песен