Ингредиенты:
Гвоздика — 5 палочек
Лавровый лист — 1 шт.
Корица — 1 ч.л.
Лимон — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Клюква - горсть
Лепестки миндаля - горсть
Сливочное масло — 20 г
Сахар — 1 ст.л.
Мороженное для подачи
Приготовление:
Яблоки зафаршируем сегодня клюквой, апельсиновой цедрой и специями! Для начинки измельчаем в ступке гвоздику и лавровый лист, посыпаем корицей, смешиваем специи с цедрой лимона и апельсина, добавляем клюкву, лепестки миндаля и сливочное масло. Вырезаем сердцевину из яблок и фаршируем начинкой. Укладываем их в чашечки из фольги, посыпаем сахаром и запекаем 35-40 минут. Подаем с шариком мороженого.