Ингредиенты:
Макароны - 1 упаковка
Оливковое масло - 2 ст.л.
Баклажан - 1 шт.
Лук - 1/2 шт.
Перец-чили - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Анчоусы - 4 тушки
Сушеный чеснок - щепотка
Зелень - по вкусу
Приготовление:
Запекаем баклажаны в духовке. Лук режем мелко, а перец-чили - колечками. С лимона снимаем цедру и выжимаем сок. Обжариваем перец-чили, лук, анчоусы и лимонную цедру. Из запеченных баклажанов достаем мякоть и отправляем в соус. Добавляем сушеный чеснок и лимонный сок. Смешиваем с отваренной пастой, украшаем перцем чили и свежей зеленью!