Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 400 г
Яйца - 5 шт.
Сахар - 250 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1/2 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 6 ст. л.
Пахта - 300 мл
Для джема:
Яблоки - 1 кг
Сахар - 200 г
Вода - 1 стакан
Клюква - 300 г
Приготовление:
Яблоки засыпаем сахаром, добавляем стакан воды и оставляем на медленном огне, пока джем не загустеет. Добавляем клюкву, кипятим ещё 5-7 минут и джем готов. Для теста на оладьи смешиваем яйца сахаром, а муку с солью и разрыхлителем. Сливочное масло растапливаем в сотейнике, добавляем пахту и доводим до кипения. Получившуюся смесь выливаем в яйца с сахаром и аккуратно добавляем муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков и добавляем немного растительного масла. Оладьи жарим на хорошо разогретой сковороде, подаем с джемом из яблок и клюквы. Приятного аппетита.