Ингредиенты:
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Белые грибы - 250 г
Куриный бульон - 1 л
Белое вино - 100 мл
Вареная перловка - 4 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Бородинский хлеб - 3 шт.
Оливковое масло - 100 мл
Сливочное масло - 50 г
Петрушка - 3-4 веточки
Соль/перец - по вкусу
Приготовление:
Режем лук, белые грибы и чеснок. Обжариваем на смеси оливкового и сливочного масел прямо в сотейнике. Добавляем немного белового вина и даем ему выпариться. С бородинского хлеба срезаем верхушку и вынимаем мякоть. Смазываем борта оливковым маслом и сушим 5-7 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. В сотейник добавляем куриный бульон, соль и пер. вареную перловку добавляем, когда бульон закипит. Разбиваем в суп 2 яйца и тщательно перемешиваем, чтобы получилась паутинка. посыпаем петрушкой и даем усу настояться. Подаем в хлебных тарелках.