Фаршированные мидии.
Ингредиенты:
Мидии в раковинах- 1 кг
Рис - 200 г
Лук - 1/2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Кедровые орешки - 50 г
Перец чили - 1/2 шт.
Петрушка - 1 пучок
Оливковое масло - 2 ст.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Паприка острая - щепотка
Кайенский перец - щепотка
Мускатный орех - щепотка
Корица - щепотка
Соль по вкусу
Кольца кальмаров во фритюре.
Ингредиенты:
Кольца кальмаров - 500 г
Мука - 5 ст.л.
Паприка сладкая - 1 ст.л.
Кайенский перец - щепотка
Яйца - 2 шт.
Оливковое масло - 1 л
Соль по вкусу
Лимон - 1 шт
Петрушка - 1 пучок
Приготовление:
Мидии: Лук, чеснок, перец-чили порубить мелко и обжарить на оливковом масле. Добавить кедровые орешки, рис и специи: мускатный орех, кайенский перец, сладкую и острую паприку, корицу. Посыпать петрушкой. Мидии зафаршировать и варить под прессом 5-7 минут.
Кольца кальмаров: в пакете смешать муку, соль и специи. Кольца кальмаров окунуть во взбитое яйцо и бросить в пакет к панировке. Все тщательно перемешать. Запанированные кальмары жарить во фритюре 2-3 минуты. Рыбную тарелку украсить зеленью и лимонами.