Ингредиенты:
свекла - 2 шт.
мука - 2 ст.л.
растительное масло - 1 л
Для гуакамоле:
авокадо - 2 шт.
кинза - 30 г
чеснок - 2-3 зубчика
цедра одного лайма
сок половинки лайма
соль/перец - по вкусу
Для хумуса с красным перцем:
хумус - 100 г
красный болгарский перец - 1 шт.
оливковое масло - 1 ст.л.
Приготовление:
Свеклу порежьте на мандолине очень тонкими ломтиками. Обсыпьте ломтики свеклы мукой, пожарьте в большом количестве растительного масла, пока не станут хрустящими. Готовые чипсы выложите на бумажное полотенце.
Мякоть очень спелого авокадо смешайте с рубленой зеленью, соком и цедрой лайма и чесноком - пробейте все блендером.
Болгарский перец смажьте холодным растительным маслом и уберите на гриль на 5-10 мин. Снимите обгоревшую кожицу, а печеную мякоть смешайте с готовым хумусом до однородного состояния.