Ингредиенты:
Блинная мука — 1ст.
Молоко 1.5% — 100 мл
Сахарный песок тростниковый — 30 г
Минеральная вода с газом — 50 г
Мята — веточка
Соль — щепотка
Начинка:
Творог 2% — 100 г
Черная смородина с/м — 60 г
Йогурт натуральный — 50 г
Приготовление:
Приготовить нежирное тесто для блинов. Для этого в молоко всыпать муку, тростниковый сахар и влить минеральную газированную воду. Взбивать, пока масса не станет однородной. Немного посолить. Испечь блины.
Для начинки смешать творог, йогурт и немного тростникового сахара.
Украсить блины ягодами смородины, слегка подогретой с щепоткой тростникового сахара, и листьями мяты.