Ингредиенты:
Апельсин — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 100 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 400 г
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Корица — 1 ст.л.
Гвоздика — щепотка
Сметана — 175 г
Для глазури:
Апельсиновый сок — 100 мл
Сахарная пудра — 75 г
Приготовление:
Для теста смешайте муку с щепоткой соли, разрыхлителем, корицей и гвоздикой. В отдельной миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, добавьте яйца, семена ванили, сметану и апельсиновый сок. Объедините все ингредиенты и добавьте апельсиновую цедру. Выпекайте 40 минут при температуре 190 градусов. Для глазури смешайте апельсиновый сок с сахарной пудрой. Горячий кекс проткните шпажкой и залейте глазурью!