Нектарины можно заменить на сливы, яблоки, абрикосы, персики и другие фрукты и ягоды
3 яйца
щепотка соли
130-170 гр. сахара
110 гр. размягченного сливочного масла
1 ч.л. ванильного экстракта, ванильного сахара или ванильный стручок
70 гр молока
170 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 яйца взбить на максимальной скорости до пышной массы, затем добавить щепотку соли, 130-170 гр сахара, взбивать еще 3-5 минут, затем ввести 110 гр. размягченного сливочного масла.
Добавить ванильный сахар, 70 гр молока и продолжаем взбивать. Уменьшив скорость до минимального, постепенно вводим 170 гр. просеянной муки и в самом конце высыпаем 1 ч.л. (примерно 4-5 гр.) разрыхлителя.
Выпекать пирог при 180°C 40-45 минут или до сухой зубочистки, вынуть пирог из формы и оставить полностью остыть на решетке.
Приятного аппетита :)