Предлагаю рецепт открытого песочного пирога с чёрной смородиной и черникой. Пирог получается очень вкусный, лёгкий и ароматный. Этот пирог будет хорош с любыми ягодами: вишня, малина, брусника, ежевика, но мне кажется, что именно с черной смородиной этот пирог получается вкуснее всего. К тому же черная смородина- кладезь витаминов и полезных веществ. В ягодах черной смородины содержатся витамины В, Р, Е, каротин (витамин А), пектины, сахара, фосфорная кислота, дубильные вещества, эфирное масло, витамин группы К, соли фосфора, железа и калия.
Песочное тесто и начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины удачно дополняют друг друга. В моей семье этот пирог исчезает за 5 минут. Попробуйте приготовить и вы!
Ингредиенты:
Чёрная смородина 150 г.
Черника 150 г.
Сливочное масло 100 г.
Сахар 200 г.
Цедра лимона 1 ч.л.
Крахмар 1 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука 1,5 ст.
Приятного аппетита.
Это наш новый рецепт. Поддержите нас, поставьте Мне нравится. Подписывайтесь на канал.
Наш сайт:
Наши Одноклассники:
Наш ВК:
Наш ФБ:
Наш Instagram: #__No #__tags #__set