Алфавитный указатель музыкантов

Классическая панна котта Panna cotta. Как приготовить панна котту. Смотреть классический рецепт пошагово


Основу итальянского десерта панна котта составляют желатин и сливки. Название его переводится как «вареные сливки» или «вареный крем», но по сути это нежный кремовый пудинг с добавками в виде фруктов, ягод, соуса или без них. Панна котта, как и любой другой десерт на основе желатина, требует застывания. С этой целью панна котту разливают по формочкам или креманкам, а затем ставят в холодильник для застывания. Перед тем, как подать десерт, формочки следует опустить на несколько секунд в горячую воду, а затем перевернуть на тарелки, или подать прямо в розетках или креманках. Можно заморозить панна котту в морозилке, тогда ее будет легко извлечь из силиконовых форм. Разморозить в холодильнике за 3 часа до подачи. В данном рецепте мы взяли за основу жирные сливки (33%) - 250 мл и молоко (3,8%) - 100мл. Сливки, молоко, сахар (50 грамм) соединяем в небольшой кастрюле и ставим на огонь. Добавляем содержимое ванильного стручка (можно положить и сам стручок). Ваниль в любом случае необходимо брать натуральную. Она может быть в виде эссенции, масла или в сухом порошке. Смесь доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, остужаем до 85 градусов и добавляем желатин, предварительно замоченный в воде. На 8 грамм желатина берем 50 мл воды. Или размачиваем листовой желатин (8 грамм) и добавляем его. Смесь можно процедить через мелкое сито, чтобы избавиться от черных зернышек ванили и комочков желатина. Разливаем смесь по формочкам или креманкам и убираем в холодильник до полного остывания. При подаче на стол панна котту украсьте ягодами или кусочками фруктов, взбитыми сливками или сладким соусом.

Рейтинг: 0 555 просмотров
Новый комментарий



Каптча:

Алфавитный указатель песен