Алфавитный указатель музыкантов

Капустный пирог в холодный зимний вечер и обзор на Сериал Кровавая барыня. Смотреть простой рецепт онлайн


Капустный пирог в холодный зимний вечер и обзор на Сериал Кровавая барыня Обзор на Сериал Кровавая барыня Историческая основа Фильм снят по мотивам биографии Дарьи Салтыковой. Авторы фильма подчёркивали, что «следовали духу, а не букве истории». Режиссёр определил жанр фильма как «страшная сказка», заметив, что подлинных сведений о биографии Салтыковой практически нет: исторических документов не осталось — почти все они были уничтожены по приказу Екатерины и о жизни Салтыковой документально известно в основном только из текста приговора. Суд над помещицей Салтыковой состоялся в 1768 году, точно была доказана её вина в смерти 38 человек, а ещё в 26 случаях она была «оставлена под подозрением». До самой смерти в 1801 году лишённая дворянского звания Салтыкова просидела в камере московского Ивановского женского монастыря. По словам создателей фильма, они не хотели защищать героиню, фильм — история о её перерождении: «Ведь Салтычиха когда-то была ребёнком, маленькой девочкой. Что произошло с её душой? Как получилось, что живые люди стали для неё игрушками, которые можно „ломать“, калечить и уничтожать?». Мы очень просим, даже умоляем зрителей не изучать историю России по нашей кинопостановке. Мы вольно работаем с образами, фактами. Считайте, что наша Салтычиха — это Синяя Борода в юбке. Мы просто рассказываем страшную, страшную сказку! — продюсер фильма Илья Неретин Конечно, в конце 18-го века дворяне в России не слишком-то церемонились с крепостными, но то, что творила Салтыкова, выходило за рамки даже по жестоким меркам того времени. По задумке сценаристов, причины, которые довели Салтыкову до кровавых злодеяний, кроются в её личной жизни. Сильная мелодраматическая линия — основа сериала, поэтому зрителям не стоит ждать рассказа об одних лишь зверствах «кровавой барыни». Капуста огородная в культуре Капуста принадлежит к числу важнейших овощных растений. Она введена в культуру, по-видимому, в доисторические времена. Археологические раскопки свидетельствуют о том, что капусту люди стали использовать со времён каменного и бронзового веков. Возделывали капусту древние египтяне, а позднее освоили технологию её выращивания древние греки и римляне, им было известно всего от 3 до 10 сортов капусты. Декандоль в 1822 году различал до тридцати, а сейчас насчитываются сотни сортов. Древнегреческий философ и математик Пифагор весьма ценил лечебные свойства капусты и занимался её селекцией. Южные племена славян впервые узнали о капусте от греко-римских колонистов, живших в районах Причерноморья. Со временем познакомились с этой овощной культурой и на Руси. Капуста огородная возделывается как однолетнее растение на огородах по всему свету, за исключением крайних северных районов и пустынь. Как культурное пищевое растение распространена во всех странах с умеренным климатом. Культура капусты огородной в холодное время года или в горах возможна и в субтропиках. Пищевое значение капусты обусловливается её составом, который разнится в зависимости от сорта: азотистых веществ 1,27—3,78 %, жиров 0,16—0,67 и углеводов 5,25—8,56 % Пищевая ценность на 100 г 24 ККал. Вегетационный период у ранних сортов 70-130 дней, у средних сортов 125—175 дней, у поздних сортов 153—245 дней.

Рейтинг: 0 694 просмотров
Новый комментарий



Каптча:

Алфавитный указатель песен