#Толма #долма, #голубцы – традиционное блюдо #Армянской_кухни. Представляет собой порубленное мясо или фарш, завернутый в виноградные листья - ереванская толма. Также существуют рецепты долмы из яблок, помидоров, айвы, лука, перца, листьев конского щавеля, баклажанов, капусты и т. д. Для начинки также используют рис или крупу, пряные травы и, по исконно армянской традиции, порубленный чеснок. История толмы, традиции и толма, секреты вкусной толмы. Польза толмы и её основных ингредиентов (теленок, виноградные листья и рис).
#Tolma (Dolma) is a family of stuffed vegetable dishes very common in Armenia, the Middle East and surrounding regions including the Balkans, the Caucasus, Russia and Central Asia.
Аствацатрян Армен Виленович. Доктор медицинских наук, профессор. Один из 100 лучших врачей 2007 года по версии Международного библиографического центра (Кембридж, Англия). Премия Маркиза Альберта Нельсона за лидерство, превосходство и долголетие в своей профессии. Почетный член Европейского Общества Кардиологов. Основатель и первый декан Факультета здравоохранения Европейской Академии.
[email protected]
[email protected]